Спелестология - СРК СК - Подземный Севастополь Наверх
СРК СК
Спелесто-разведывательная команда г. Севастополь.
Спелестология, спелеология, дигг в Севастополе. Полезная информация, фотографии, новости подземного мира.


Доброго времени суток, Гость | Группа " Гости " | Выход
<="" td="">
Ищем..
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Отчеты по выходам [11]
Спелеология [42]
Спелестология [63]
Информация [72]
Тренировки [6]
Альпинизм [4]
Снаряжение [11]
Юмор [12]
Друзья и коллеги
«Рекламная мастерская АИДА
Проект ALP – увлеченные альпинизмом
«Я и мой транс» спелеостудия
Статистика
+1 в карму



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная  » Спелестология 

Председатель Севастопольской городской администрации Владимир Яцуба 26 ноября обязал МЧС и управления промышленности, развития инфраструктуры и АПК СГГА Севастополя инвентаризировать все объекты Гражданской обороны, в которых он предложил хранить овощи. Однако председатель не учел, что по закону объекты Гражданской обороны не могут менять свое целевое назначение.

Категория: Спелестология | Просмотров: 311 | Добавил: SteelRat     


Глубоко в недрах Будапешта – находится скрытая часть города. В тени роскошного изящества части самой великолепной архитектуры Европы любознательные души могут спуститься, чтобы обнаружить подземный комплекс. Бывший совершенно секретный ядерный бункер и медицинская единица, которая была в полной дееспособности между Второй мировой войной и эрой холодной войны, Сзиклэкорхаз. Жители Венгрии, видели много ужасных вещей – поскольку  в ее пределах протекала кровь пролитая во время советской осады 1946 и неудавшейся венгерской Революции двадцать лет спустя.

Категория: Спелестология | Просмотров: 398 | Добавил: SteelRat     


Вот появилась возможность выложить фото и видео из еще одного убежища нашего любимого города =) наслаждайтесь

Категория: Спелестология | Просмотров: 541 | Добавил: SteelRat     


 Батарея № 21 входила в состав Южной группы береговых батарей (называемой также Дополнительным приморским фронтом крепости Севастополь). Построена в 1912 г, строительство было затруднено отсутствием дорог, но задачу царя и Отечества удалось выполнить. Обрывистый берег здесь поднимается более чем на 100 м, давая практически идеальную позицию для наблюдения и ведения огня.

Категория: Спелестология | Просмотров: 615 | Добавил: SteelRat     


Часть штолен 50-х годов застройки, построенных на основе пороховых штолен времен I мировой.

Категория: Спелестология | Просмотров: 386 | Добавил: SteelRat     


Форт "Северная Балаклава"

Расположен на отметке 212м. и предназначался для круговой обороны. Конструкция рвов идентична с описанными ранее. Восточный и западные рвы соединены бетонированной штольней длинной 124 метра.

Категория: Спелестология | Просмотров: 319 | Добавил: SteelRat     


Была получена информация о колодце, куда провалилось несколько местных жителей. Было высказано предположение о возможной принадлежности сего колодца к какому либо подземному сооружению.

Категория: Спелестология | Просмотров: 352 | Добавил: SteelRat     


Форт "Южная Балаклава" g редставляет из себя бетонные казематы, орудийные площадки, систему рвов глубиной 2-3 метра, через каждые 8-10 метров устроены лестницы шириной в 4,5 метра. Через каждые 30 метров сооружены ниши площадью 3 кв.м. Ранее вся система была электрифицирована, электроустановка располагалась где-то внизу в балке. Поражает серьезность воздвигнутых сооружений - несмотря на то, что это чисто военное укрепление все бетонные поверхности выполнены под кладку диким камнем, крышки вентиляционных шахт из литой бронзы с виньетками (все они сорваны мародерами, остались лишь фрагменты), если заглянуть в вентиляционные шахты, то видны оцинкованные клепанные трубы, на которых и по сей день(!) нет ни пятнышка ржавчины. 

Категория: Спелестология | Просмотров: 267 | Добавил: SteelRat     


Объект 825 ГТС (или К-825) — подземная база подводных лодок в Балакла́ве, секретный военный объект времен холодной войны, расположенный в Балаклавской бухте.  Объект представляет собой сооружение противоатомной защиты первой категории (защита от прямого попадания атомной бомбы мощностью 100 кт), включающее в себя комбинированный подземный водный канал с сухим доком, цеха для ремонта, склады ГСМ, минно-торпедную часть. Располагается в горе Таврос, по обеим сторонам которой находятся два выхода. Со стороны бухты — вход в канал (штольню). В случае необходимости он перекрывался батопортом, вес которого достигал 150 тонн.

Категория: Спелестология | Просмотров: 349 | Добавил: SteelRat     


19-я батарея, известная как батарея капитана Драпушко или "Мамаша", строилась с 1912 по 1924 г. Расположена на вершине горы слева от входа в Балаклавскую бухту, на мысе Курона (Батарейном).  Была вооружена четырьмя орудиями калибром 152 мм могла поражать крейсеры и линкоры на расстоянии в 20 км. У каждого орудия был расчет из 12 человек. 52-килограммовые снаряды подавались в ручную. Орудия батареи не имели бронеколпаков и зенитного прикрытия. В ноябре 1941 г. 19 батарея, которой командовал капитан М. Драпушко, приняла бой с наступающими немецкими частями. Во время штурма Севастополя батарея была сильно разрушена, после войны восстановлена и несла службу по охране военно-морской базы ЧФ.

Категория: Спелестология | Просмотров: 536 | Добавил: SteelRat     


Copyright © 2009-2014 Самотой Алексей
Интеллектуальная собственность — не хрен собачий, помните об этом.
Команда СРК «СК» выражает благодарность Екатерине Нестеренко за разработку логотипа команды
Хостинг от uCoz