Отчет спелеОЛОЛОлогов по выходу в ПЫЩЬ-ПЫЩЬеры Ай-Петри - 5 Мая 2010 - СРК «СК»
Спелесто-разведывательная команда г. Севастополь «Стальные крысы»
Доброго времени суток, Гость | Группа " Гости " | Выход
Главная » 2010 » Май » 5 » Отчет спелеОЛОЛОлогов по выходу в ПЫЩЬ-ПЫЩЬеры Ай-Петри
 
Отчет спелеОЛОЛОлогов по выходу в ПЫЩЬ-ПЫЩЬеры Ай-Петри


Состав:

1. Игорь Руженков;
2. Олег Перетятко;
3. Лёха Хныкин;
4. Брат Лёхи Хныкина;
5. Денис Тихомиров;
6. Лена;
7. Леший (Самотой Алексей);
8. Полиспаст;
9. Тётя Полиспаста;
10. Кор (Сергей Стуков);
11. Кос;
12. Лёха Акимов;
13. Валя;
14. Таня;
15. Замуфтуй;
16. Юля

Итого 16 человек. Уходим с Ай-Петри 3-го мая.

Список составил С. Стуков.
Список утвердил тов. А. Хныкин, утвердил и разрешил И. Руженков.
Печать поставил А. Самотой.

Отчет:

Выход завершился успешно - совершено учебно-тренировочное прохождение шахты Пастушья и Севастопольская, часть народа посетила пещеру Татьяна.
Обнаружено две новых пещеры в сусанинском районе - одна глубиной 18 м. с перспективой на дальнейшее продолжение, другая поменьше - 7 м. Также просел грунт в одном из поноров вблизи шахты *скрыто* , начаты раскопки - имеются достаточно серьёзные перспективы. Уточнена поверхностная съёмка района в нескольких местах. Оказана помощь двум туристическим группам, заблудившимся в опасном районе.

Фотоотчеты:

Алексей Акимов
Юлия Стукова
Денис Тихомиров


Категория : Спелеология | Просмотров : 102 | Добавил : SteelRat | Рейтинг : 0.0 / 0
Всего комментариев : 4
0  
1 SteelRat   (05.05.2010 17:55)
от Kora

Пожалуй, один из лучших моих выходов. На Ай-Петри мной были пережиты гораздо более глубокие и искренние чувства, нежели на том же Чатыр-даге. Вылазка была достаточно трудная, как в техническом, так и в психологическом плане. Чувствовалось утомление и раздраженность без исключения всех участников экспедиции. Не скажу, что вылазка была неудачная, скорее трудная и непростая, но не неудачная, а наоборот, очень успешная и мощная. Были преодолены все трудности, которые следовали за нами, начиная от бесконечных поломок боевого Батошки и, заканчивая пещерой Севастопольской.
Каждый из нас в эти дни пережил, отфильтровал в себе бурю эмоций, как негативных, так и радостных. Все из нас.
Мы все героически стойко перенесли три ночи и три дня, стойчески сражались с холодом и терпели зной. Но никто, подчеркиваю, никто даже не смел жаловаться на все неудобства. Все, как солдаты, стойчески переносили все тяготы и лишения фронта.
Мы сделали Пастушку и сделали Севастопольскую. пусть не полностью, но рискнули и буквально выбили гроздь удачи из, как казалось, сплошной темной пелены неудач. Хочу поблагодарить Игоря, Лёшу А., Лёшу Х., Олега, да, впрочем, всех за чудесный поход. Если бы не они, то не бывать бы, наверное такой простой трассы в Пасушке, не была бы трасса в Севастопольской. А история с GPS - всего лишь, я считаю, урок нам, что не следует на слово верить даже самой современной технике.
С грустью и восторгом вспоминаю наш маленьки лагерь на дне воронки. Лагерь, защищенный от ветров и посторонних глаз. Лагерь, скрывший наши машины и палатки, лагерь, спрятавший нас от ветров и лесников. пусть было холодно, но это было здорово! А как там были спрятаны машины! Воронка, как будто накрыла их своим плащом. Только на её краю можно было видеть наш городишко. Именно город со своими интригами и переживаниями. Вспоминаю штабную палатку. :)
Еща раз, в завершении, хочу поблагодарить всех за чудесные майские праздники! Ночевка в условиях холода научила меня многому и все больше подготовила меня к долгожданному зимнему восхождению на Роман-Кош весной последующих лет!
Спасибо, ребята! Мы все реально лучшие!
Да, забыл сказать, Дэн, еще раз с днюхой, человечище! ;)


0  
2 SteelRat   (06.05.2010 09:04)
Julena Sergej Pankeeva-Stukowa написала в 21:22
Вот это ты расписался, Серёжа)
Присоединяюсь к твоим словам. Не смотря на то, что я была только в Пастушке (хотя хотелось бы ещё покопать, жаль времени не хватило), я довольна вылазкой:) Кстати о Севастопольской, у меня тоже было не очень хорошее предчувствие, что лучше нам туда не лезть...Ну да ладно, хорошо что всё хорошо закончилось.
Очень меня порадовал иней и замёрзший чай:) Можно было делать мороженое заодно...
А ещё меня буквально поразил один момент...Когда на подъёме с Инкермана кончился бензин, и Игорь буквально полслова сказал, а все уже на ултце толкают! вот это реакция!Все действовали слаженно, как одна команда...Мне это так понравилось, вы молодцы, ребята:)
Спасибо всем-всем за чудесные выходные, мы прекрасно провели время.

0  
3 RAD   (22.06.2010 16:21)
а с булинем то что стряслось?)) Всю Московскую спелеообщественность крайне волнует этот вопрос!
Поговаривают, уже официальноую ноту в ООН пишут))
Давайте, приоткройте занавес.

0  
4 SteelRat   (22.06.2010 16:31)
Был у нас один человечек, который прийдя в спелео-клуб, на вопрос "какие узлы знаешь?", дал ответ "Булинь.. *большая пауза*.. видел".. теперь эта фраза по клубу ходит как самый яркий фэйл последних лет ))

Имя *:
Email:
Код *: